打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華股東會 潘思亮:盼政府解決結構性缺工

本文共485字

聯合報 記者林海/台北即時報導

晶華今日舉行股東會,對於觀光產業面臨的缺工問題,董事長潘思亮表示,基層房務人員是結構性的問題,觀光局已經提案用示範方法引進數千人規模的移工,還是要請政府幫忙。

潘思亮表示,一般缺工可以透過市場機制、提升薪資解決,而日本在2014年開放觀光、長照業等結構性缺工產業使用移工,而疫後復甦就是觀光業帶頭,開放移工,對台灣觀光產業很重要。

潘思亮更說,台灣少子化、缺人缺工,開放移工擔任基層員工,對台灣子弟也是好事,未來都應該當幹部。但對於需要多少人能夠解決問題,潘思亮則笑說,「先開放、先有就是好事」。

至於遲未開放的陸客,潘思亮則說,以晶華本身來說,陸客比重一直都很低,而疫後包括韓國、歐洲、北美、東南亞的旅客有很明顯的增加,而兩岸如果可以有更多商務往來,對台灣就會有很大的幫助。

潘思亮認為,台灣的商務、會展產業愈來愈蓬勃發展,因此如果可以優先開放商務往來是最好不過,對台灣有最大幫助。

受到4月初花蓮大地震影響,太魯閣晶英酒店仍停業,潘思亮表示,太魯閣國家公園是台灣最重要的觀光景點,希望9月能夠重新營運。他也說,目前花蓮路況雖然穩定,但還是希望經過颱風、大雨等測試才能真正放心。

晶華舉行股東會,董事長潘思亮(右一)表示,開放兩岸商務觀光對台灣幫助最大。記者林...
晶華舉行股東會,董事長潘思亮(右一)表示,開放兩岸商務觀光對台灣幫助最大。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤、燦星網重訊公告 資訊系統遭受網路攻擊
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!