打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞馬遜拍板台灣設資料中心 CSP 三強到齊大戰開打

本文共404字

經濟日報 記者彭慧明、吳凱中/台北報導

全球最大雲端服務提供商(CSP)亞馬遜拍板台灣資料中心投資,並於明年初在台推出AWS基礎設施區域(Region)「AWS亞太(台北)區域」,服務全球業務之餘,更劍指台灣公部門、醫療、金融等高度規管事業的公有雲商機,伴隨微軟的Azure資料中心傳將在今年完工,雲端服務大戰在台灣開打。

另一方面,Google Cloud雲端服務今日將在台舉行Google Cloud Summit Taipei活動,與衛福部健保署宣布一項全國首例的AI醫療研究合作,近一年來,Google Cloud勤打企業上雲、金融與醫療業務,業界指出,AWS的亞太(台北)區域落地後,三大CSP業者AWS、微軟 Azure、Google Cloud的資料中心台灣布局全數到位,雲端服務競爭更激烈。

主要CSP當中,Google最早在台落地。Google因在台灣設立資料中心,又有研發中心,獲得當地政府歡迎,更在台灣取得不少需要數據落地的業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!