打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宏達電推 AI 手機 衝Q3業績

本文共688字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

VR暨智慧手機大廠宏達電(2498)昨(12)日發表新款智慧手機HTC U24 Pro,除硬體規格全面升級,更首度導入AI技術,成為全球第一支同時支援VR、AR及AI等三種創新應用的智慧手機,有望吸引市場買氣,衝刺第3季業績。

HTC全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎指出,隨著XR技術不斷突破,手機觸及的世界不再侷限於現實世界中,透過HTC U24 Pro推出VIVERSE應用,且首度在手機上導入AI動作捕捉技術,可將使用者轉化為虛擬分身動作,為消費者和影音創作者帶來最易上手、多元有趣的XR社交娛樂體驗。

宏達電此次新機首次搭載3D曲面的6.8吋OLED超大螢幕,螢幕更新率最高120Hz,處理器採用高通驍龍Snapdragon 7 Gen 3,具備雙卡雙待機功能。

在主相機規格方面,配備3+1鏡頭組合,主鏡頭及望遠鏡頭均搭載5,000萬高解析畫素。相較前一代在極暗環境下照片進光量提升最高達130%,同時也配備5,000萬高解析畫素美顏自拍鏡頭。

值得注意的是,HTC U24 Pro為目前市面上唯一同時具備支援VR、AR及AI三種應用功能的智慧手機;VR、AR領域方面是支援自家VIVERSE應用,可將手機畫面鏡像投影至VIVE XR Elite享受300吋超大螢幕,並可在VR環境中瀏覽手機、啟動行動應用程式及檢視相片和影片;AI方面則導入最佳合拍、手勢動圖拍照、夜拍人像修復等功能。

業界人士指出,目前市面上有不少AI智慧手機問世,但同時支援VR、AR應用的手機僅宏達電的新品,若從價格來看,HTC U24 Pro起步價僅18,990元,以中階智慧手機來看,性價比相當不錯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!