打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人

本文共687字

聯合報 記者甘芝萁╱西雅圖即時報導

台北-西雅圖航線今年暑假後將進入白熱化競爭,除了3家國籍空業者長榮、華航、星宇都直飛外,睽違7年重返台灣市場的美國籍航空業者達美航空也在6月7日宣布開航。4家業者共提供每周25班,超過2470個座位數。由於市場反應良好,達美航空也宣布此航線將從明年春天起改為A350-900執飛,較現行採用的A330-900neo增加了25個座位數,載貨量也更好。

目前台北-西雅圖航線的班機時間,達美航空是唯一提供白天出發的西行航班,抵達西雅圖時間為下午3時05分,讓旅客可無縫接軌當地時間,降低時差調整問題。達美也看好旅客抵達西雅圖後的轉機商機,提供每日超過160班從西雅圖飛出的航班,飛往全美與全球超過50個目的地,成為旅客自台灣出發後,赴美前往無直飛城市的最佳運具。

有別於長榮使用777或787直飛,華航、星宇採用A350系列機種直飛,達美目前所採用的A330-900neo所提供的座位數僅281名,但明年換機型後,則可容納306名旅客,較現有機型可提供的281座位數多出25席,顯見客運市場正在猛烈復甦。

載貨部分,達美貨運稱,A330-900最多可運載29個LD-3 / 6個PMC/P6P托盤,而A350-900最多可運載36個LD-3,以及6個PMC/P6P貨櫃;若改為A350直飛,則可載運36個LD-3,11個PMC/P6P貨櫃,大幅增加貨運量能。

另外,達美此航線也將在冬季班表時調整出發、抵達時間,冬季班表時自TPE出發時間提早為早上10:45分,抵達西雅圖為早上6:05分,方便旅客經西雅圖機場轉進美國的亞特蘭大、紐約、底特律、波士頓、奧斯汀、鳳凰城、達拉斯等美洲城市。

達美航空目前採用A330-900neo機型,執飛台北-西雅圖航線。記者甘芝萁╱攝...
達美航空目前採用A330-900neo機型,執飛台北-西雅圖航線。記者甘芝萁╱攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鴻8月內銷盤價 3大產品持續平盤
下一篇
超高齡社會 引爆銀髮商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!