打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

LINE+健康益友推遠距醫療服務 五大族群用 LINE 看醫生

本文共446字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

衛福部今年初公告〈通訊診察治療辦法〉新制規範將於7月1日正式上路,擴大開放5種特殊病患可用通訊方式進行視訊診療。LINE攜手「健康益友」共同提升醫療照護的近便性,借重夥伴緊密串接醫療院所的專業,運用科技力打造一站式遠距醫療新服務。

LINE臺灣指出,只要醫療院所開啟LINE官方帳號、並開通LINE MINI APP,透過健康益友整合醫療資訊系統(Hospital Information System),可讓患者使用LINE完成預約、支付、虛擬健保卡驗證、看診,未來還可透過電子處方箋至鄰近藥局拿藥。不只大幅節省實體看診需要現場候診、等待領藥的漫長時間,並且簡化過往視訊診療繁冗複雜的流程。

LINE致力於運用旗下多元的數位工具推動台灣各產業數位轉型,去(2023)年推出LINE MINI APP輕量化官網服務,幫助全台各產業運用LINE官方帳號打造輕量化網頁,將線下消費場景,串連至線上LINE生態圈。此次與「健康益友」合作一起推動診所數位轉型,最主要的目的就是讓全民共享更便利的看診體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
記憶體產業營收受惠均價上揚 將與 HBM、QLC 崛起創新高
下一篇
全球第一 明基佳世達 COMPUTEX 展會成功續證 ISO 20121

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!