打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果執行長庫克宣布 MR 裝置擴大銷售市場

本文共570字

經濟日報 編譯林奇賢、記者劉芳妙、陳昱翔/綜合報導

蘋果周一在全球開發者大會(WWDC)揭露AI策略之餘,執行長庫克宣布旗下混合實境(MR)裝置Vision Pro將擴大銷售市場,6月28日起擴及中國大陸、日本、新加坡等地,7月12日加拿大、法國、德國、英國等地接棒推出。

法人看好,隨著Vision Pro擴大銷售地區,有助刺激買氣增溫,玉晶光(3406)、GIS-KY(6456)等供應鏈有望受惠。目前Vision Pro已於蘋果大陸官網上架,256GB版本售價人民幣29,999元(約新台幣12.8萬元),14日開放預售,28日開始銷售與出貨,可在當地Apple實體店面體驗。

Vision Pro要價不菲,上市以來蘋果均未公布其真實銷售量,據傳至今全球銷售量約20萬台,銷售額突破50億美元,與iPhone、Macbook相比,銷售價量有相當大的落差。

業界人士指出,Vision Pro的畫質相當高,應用也十分新穎,至今仍未能普及主要原因是價格昂貴,也非消費者生活必需品,蘋果用來展示在AR、VR領域的科技實力,但要擴大市場滲透率必須推出平價版才有機會。

業界人士分析,蘋果擴大Vision Pro銷售市場,主要有二個含意,首先是Vision Pro總算達到量產程度,第二代Vision Pro很有機會下修終端價格,其次是蘋果期盼將Vision Pro的體驗擴及至其他市場,拉抬品牌影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美食-KY、八方雲集複製成功經驗 擴大美國市場布局
下一篇
一副眼鏡變身5台螢幕!獨家專訪華碩新 AI 眼鏡 M1 用減法定義新穿戴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!