經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨產線完整...大廠青睞

本文共637字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

國巨(2327)拿下檯面上所有主流AI業者被動元件大單,董事長陳泰銘昨(30)日強調,相關訂單並非是短期的拉貨效應,主因未來AI將無所不在,而且AI將成為革命性的應用。他說,國巨是被動元件界提供AI解決方案最完整的集團,能滿足客戶需求,是獲得大廠青睞下單的關鍵。

陳泰銘分析,目前國巨集團在AI不僅提供積層陶瓷電容(MLCC)、晶片電阻,還有電感、磁性元件等,涵蓋標準品與利基品,也能依照客戶對不同的耐高溫、高電流要求,提供客製化產品組合,這些都是透過這幾年技術與產品研發,以及透過併購取得國外高階技術的公司,使得國巨能完善的供應客戶完整的AI解決方案。

陳泰銘強調,現在AI應用很熱,國巨在相關領域滲透率很高,不僅可以提供完整的AI Package解決方案,檯面上主要AI業者都是國巨的客戶,看好AI動能不會只到今年底,將長期延續下去。

國巨目前是全球晶片電阻、鉭質電容一哥,也是第三大積層陶瓷電容和電感製造商,在AI應用增長趨勢確立,不僅推升主動元件用量,同步帶動被動元件用量激增,國巨擁有完整產品線,早已迎接強勁市況,搶食AI龐大商機。

供應鏈分析,AI終端產品應用對被動元件需求激增,舉例來說,每台AI PC平均較傳統PC的積層陶瓷電容用量激增八成;AI伺服器的積層陶瓷電容用量高達三、四千顆,較一般伺服器大增一倍以上。另外,在高速運算的運作環境下,也會進一步推升高容、高壓的積層陶瓷電容需求,整體產業態勢對國巨有利。

法人認為在這一波AI浪潮成長明確的格局中,國巨受惠最大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:MiniLED電視全球出貨 可望年增逾7成
下一篇
惠特股價一個月翻倍漲 LED 設備廠出現了什麼轉機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!