經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創股東會/產品需求強!董座揭「多總部模式」 總部移至竹北

本文共694字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠緯創(3231)30日召開股東大會,由董事長林憲銘擔任主持,面對新竹總部的新建狀況及未來規劃,他透露,公司將朝「多總部」模式來規劃,而竹北新總部落成後,本來的總部在新竹科學園區,但在今年新總部完工落成後,公司將把竹北新廠區列為最新的集團總部位址,同步向政府更改總部登記地址。

林憲銘指出,竹北蓋建的全新的總部大樓,有很大的辦公區域,不僅比較具有規模、也是最現代化的總部,而團隊將會將其作為集團「智慧製造示範區」,並將在政府登記的總部位置,也跟著移到竹北,不過台北仍然是營運的指揮中心,事實上,隨著竹北新廠、總部的加入,未來緯創在台灣會有比較多的空間、可以去衝刺。他坦言,公司目前還在繼續成長,並且在各產品面上的需求,都還是非常的大,這也意味產能也需要繼續擴增。

據悉,緯創近年被外界視為2024 AI伺服器市場最大贏家,而其主要產能就位於「新竹地區」,而這2年來為支應持續成長的龐大市場需求,公司也瞄準旗下新竹三座廠區,頻頻啟動多次擴廠計劃。對此,緯創日前也砸下高達31億元的資金,在竹北建造的「AI智慧園區」暨全球營運總部,預計將在今年第3季至年底完工。

根據規劃,總部將包括AI、5G、伺服器研發中心、5G智慧工廠、數位能力中心,以及全球運營人才育成單位。而該廠未來主要將負責AI等最新技術的營運及發展,將涵蓋內容包括AI人工智慧和5G通信網路的研發中心及智慧工廠,未來緯創所有最先進、最高階產品都慧遊這裡來研發製造,配合在竹科、湖口的各廠區,一起擴大產值和就業機會,期待與AI智慧園區其他廠商共同合作,把新竹縣打造為AI智慧城市。面對新總部大樓即將完工,外界也好奇整體產能的規劃。

緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳其宏:佳世達集團2024年醫療產業總收入將突破300億元
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!