經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赴陸禁團令未鬆綁!業者:可以在桌上吃飯 為何要在牆角偷吃

本文共440字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

赴陸旅遊禁團令確定不會解除,隨然原訂6月出團仍可照常赴中,但是採取「已招攬的旅客仍可出團,但是不允許再打廣告、招攬客戶」的做法。對此,創新旅行社董事長、同時也是旅遊品保協會公關主委李奇嶽表示,旅行社普遍期待禁團令能解除,不能公開招攬旅客,生意一定受阻,「明明可以在桌上吃飯,為何要在牆角偷偷吃」?

兩岸觀光鬆綁一波三折,先前商總理事長許舒博曾透露,「預計月底會有團客開放的好消息」,無奈旅行社業者6月全面解除赴中禁團令的期待仍落空,造成今日不少觀光股重挫。

李奇嶽表示,主管機關規定不能公開招募旅客,而之前安排的團則可以進行,雖然政策放寬,但禁團令仍在,不符合原先旅行社業者期待。

李奇嶽表示,目前來看,後續要觀察6月10日中國大陸福建踩線團赴馬祖,之後對岸政府是否會如期讓福建的旅客能到馬祖旅行,旅遊業界也已在著手進行平潭客運輪海上包船業務,如果這個客運航線政府能核准放行,兩岸觀光旅遊交流預期將有機會逐漸恢復。也希望兩邊政府讓政治干擾降低,讓旅遊回歸正常,雙方互釋善意才能解開僵局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯全球研發代工新模式 打造外泌體黃金大時代
下一篇
鄭平接棒台達電 贏得市場肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!