經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

其陽雙相浸沒式液冷解決方案 Computex 2024亮相

本文共821字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

佳世達(2352)集團旗下網安廠其陽(3564)30日宣布首度亮相最新雙相浸沒式液冷解決方案,匯集多項技術專利,為邊緣智慧應用提供高效且永續的解決方案。長期深耕資安網通領域並積極投入AI技術研發,其陽科技此次展出的4U 8KW雙相浸沒式液冷系統,透過創新技術的應用,有效優化能源使用效率,助力客戶實現永續目標。

其陽近期因AI及浸沒式液冷解決方案題材,帶動股價強彈,近一季度股價翻倍增長,近10日漲幅也超過兩成,惟今日以跌停作收,收在98.1元,下跌10.9元。

隨著全球氣候變遷議題日益受到重視,企業紛紛積極推動永續發展。在網路安全領域,其陽科技於Computex 2024展出全新智慧驅動網路安全解決方案。

其陽攜手超微(AMD)與工研院、廣運(6125)、一詮(2486)等產業先進開發雙相浸沒式液冷解決方案,達成電力使用效率低至PUE 1.02,最高可支援24U 96KW高效系統散熱,協助企業在滿足高強度AI運算需求的同時,大幅降低資料中心散熱能耗。

其陽科技雙相浸沒式液冷系統採用法商INVENTEC PFAS Free低沸點散熱液,並導入氣體循環回收技術,有效減少資源浪費。此外,該系統也採用碩晨超潔淨PVA節能泡棉,利用材料特性構建專利散熱結構,實現無動力導流。搭配專利高功率蒸發器以及專利智慧散熱實時控制最佳散熱效率,實現ESG的永續價值。

此外,其陽科技將在2024 COMPUTEX BenQ講座「雙相浸沒式液冷解決方案實現永續」主題演講中,說明其陽科技如何透過創新技術的應用,提升企業的運算效率、降低能源開支,同時減少對環境的負面影響。

佳世達宣示持續加速醫療、AI智慧解決方案等新事業投資。集團大家長陳其宏29日就特別點名其陽,他表示,今年佳世達集團參與台北國際電腦展重點就是回應市場對AI的期待,如其陽有布局浸沒式液冷解決方案,友通(2397)則有AI工業主機板運用在邊緣運算領域,拍檔(3097)也在智慧餐飲顯現AI的應用。

其陽科技專利雙相浸沒式散熱解決方案。其陽/提供
其陽科技專利雙相浸沒式散熱解決方案。其陽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
台積電德國廠效應 郭智輝:捷克具地利且向台商招手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!