經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創股東會/辦私募現增!上限2.5億股 董座林憲銘揭4大用途

緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影

本文共640字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

電子代工大廠緯創(3231)30日召開股東會,並通過辦理現金增資/全球存託憑證/私募案,而此次發行上限為2.5億股。對此,董事長林憲銘指出,這次啟動私募主要有以下4項用途,第一、引進策略性投資人,第二、為海外購料,第三、償還營運借款,第四、提高公司競爭力。他強調,這是個防守性的議案,公司仍以股東利益作為優先考量,且該議案對整體營運具有正面助力。

林憲銘指出,「過去幾年也都有跟股東報告過類似的議案,事實上,過去幾年來我們為了維持營運表現,都會先通過此類增資議案,以確保公司在急需投資、海外購料時,能有足夠的資金得以支付,不過這筆資金我們在過去幾年來,基本上沒有使用到,其實我們每個同仁平時都非常努力,盡量不去使用新的資金」。

林憲銘表示,「這次我們為引進策略性投資人等目標,再次辦理不超過2.5億股的現增、私募案,不僅將確實提高公司整體的競爭力,對集團發展上也都有正面的助力,並且今年我們為了應對市場上無法預期的突發事件,決定一樣提前備妥這筆資金,此舉也將帶領公司持續保持穩定的成長態勢」。

林憲銘坦言,經過這一年來,市場對整個人工智慧(AI)伺服器產業,有了更多的理解,不過總經方面來看、中國大陸經濟情況仍不夠明朗,並且歐洲地區也還沒有真正的復甦,因此自己認為「雖然今年會比去年好,但整體經濟上升的速度並不快」,包括產品的成長都必須拿出耐心的慢慢推進。

緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影


延伸閱讀

緯創股東會/產品需求強!董座揭「多總部模式」 總部移至竹北

緯創股東會/通過配發現金股利2.6元 林憲銘:AI 還有成長空間

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保育栗喉蜂虎 華信連10年金門送棄蛋到北市動物園
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!