經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元晶推出量子系列模組 搶屋頂型太陽能裝設商機

本文共673字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

元晶太陽能今(30)日舉辦新產品發表會,正式宣告新世代量子Pro/量子系列太陽能模組上市。

據了解,元晶推出的量子Pro/量子系列,是採用元晶最新n型TOPCon電池技術,組成太陽能模組後的光電轉換效率高達23%以上,單片瓦數最高可接近600瓦,高居業界創新領先地位。相較前代產品,同樣土地面積的發電量可增加達15%以上,對發電成本降低與土地資源充分利用是一大躍進。

元晶表示,量子系列模組產品包含兩個子系列。「量子Pro」系列的電池與模組全部在台灣元晶的產線製造,符合政府模組VPC標準,是針對躉售台電的客戶設計。

而「量子」系列則由元晶把關採用最優質電池,最重要的模組環節仍由元晶自行設計製造,將可提供相當具競爭力的成本結構。元晶表示,量子系列針對目前綠電銷售(CPPA)的客戶設計,兼顧品質與價格優勢,將可完全解決綠電銷售(CPPA)模式的電廠業主,提心吊膽屈就東南亞進口產品的痛點。據了解,元晶是目前國內唯一採用此一創新商業模式的太陽能製造廠。

元晶也表示,由於新TOPCon太陽能電池技術的進步,太陽能模組背面的標準功率已經高達正面的八成之多。因此量子系列主推雙面發電,提供抗鹽害與一般地面兩種耐候設計。屋頂應用的單面模組需求則創新提供全黑的外觀顏色選項,方便住家屋頂建築搭配。

太陽能業界人士表示,過往國內綠電銷售(CPPA)模式的太陽能電廠,確實有一部分因成本考量採用東南亞產品。未來業者在考量案場可靠度與壽命問題、保固問題、模組出險保費問題等之後,元晶的量子系列具備相當吸引力。元晶結合新技術與新商業模式優勢,可望為國產太陽能產品帶來優勢。

元晶新世代量子Pro/量子系列太陽能模組上市。圖/元晶提供
元晶新世代量子Pro/量子系列太陽能模組上市。圖/元晶提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!