經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東洋股東會/通過配發現金股利3.5元 總座侯靜蘭宣示三大核心策略目標

本文共751字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

東洋(4105)30日召開股東會,總經理侯靜蘭表示,台灣東洋除了鎖定困難學名藥國際化、授權引進新藥及自製新藥等三大核心策略之外,也將正在全力衝刺疫苗市場。東洋目前自費流感疫苗已擁有35%市佔率,未來盼含佐劑的老年人流感疫苗能擴大影響力。

東洋30日股東會除了通過去年財報及盈餘分配,東洋去年獲利創近五年來新高,每股稅後純益(EPS)4.54元,配現金股利每股3.5元。東洋股東會並改選董監事,本屆邀請華碩(2357)副董事長徐世昌出任東洋新董事,東洋董事長林全表示,希望借重徐世昌的實務經驗帶給東洋更不一樣的經營思維。

侯靜蘭表示,東洋的核心策略包括困難學名藥國際化、授權引進新藥及自製新藥等。針對困難學名藥部份,將會持續進行製程優化並擴大產能,以拓展全球市場,Lipo-AB 困難學名藥為了外鎖更多國際市場,製程優化過程需經過五批以上,造成原物料必要性的耗損。

授權引進新藥部份,去年已市了全球第一項靶向膽道癌用藥,並獲健保給付;另外由於公司開始研發自製新藥研發,影響了4月自結獲利數,但是侯靜蘭強調,東洋看中的是中長期發展,有信心未來營運將是持續向上成長。

東洋已經連續五年代理歐美流感疫苗大廠 CSL Seqirus 的細胞流感疫苗,侯靜蘭表示,由於這項細胞流感四價疫苗的保護力較佳,去年又再度引進含佐劑的老年人流感疫苗。東洋會持續努力擴大公費流感疫苗招標,針對自費流感市場,東洋表示,國內四價流感疫苗自費市場一年約60萬劑,東洋已拿下35%的市佔率。

東洋表示,針對去年推出含佐劑的65歲以上老年人流感疫苗,雖然目前市佔較低,在國外英、美及澳洲等十多個先進國家,今年起已將65歲以上老年人納入公費流感必須接種的對象,東洋會持續針對含佐劑的老年人流感疫苗,持續向感染症醫學會、及政府推薦納入常規施打的項目。

東洋30日召開股東會,董事長林全(圖中)及總經理侯靜蘭(右二)說明公司未來發展重...
東洋30日召開股東會,董事長林全(圖中)及總經理侯靜蘭(右二)說明公司未來發展重心。東洋/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫻花建股東會/發2元股利、推案量達233億元 董座:未來推案2房成主流
下一篇
大陸中止 ECFA 134項協定關稅 工總提3招保有競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!