經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科推出天璣7300平台 台積電4奈米打造

本文共399字

中央社 記者張建中新竹30日電

聯發科今天發表天璣7300平台,包含天璣7300及天璣7300X,皆採用台積電4奈米製程。其中,天璣7300X支持雙螢幕顯示,適用於摺疊式的終端裝置。

聯發科表示,天璣7300系列的8核中央處理器(CPU)包含4個主頻為2.5GHz的Cortex-A78核心,以及4個Cortex-A55核心,與天璣7050相較,採用4奈米製程的Cortex-A78核心在相同性能下,功耗可節省達25%。

聯發科無線通訊事業部副總經理李彥輯說,天璣7300整合聯發科新一代AI人工智慧增強和網路連線技術,提供使用者更佳的影音串流和遊戲體驗。天璣7300X支持雙螢幕顯示,幫助裝置製造商打造外形特別設計的產品。

天璣7300整合AI處理器APU 655,性能是天璣7050的2倍。聯發科表示,APU 655強化AI任務的處理效率並支持新的混合精度資料類型,更高效利用記憶體頻寬,並降低大型AI模型對記憶體占用的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!