經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國發會召集行庫參與離岸風電3-1期聯貸 立委關切

本文共306字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

立委王鴻薇今日在財委會上質詢指出,3月底國發會找八大行庫開會,承作離岸風電3之1期的聯貸案,但現在問題在於電價太高,找不到買主,使行庫難以承作相關放款,她關切會否有「政治壓力」使行庫非做不可?對此,財政部長莊翠雲表示,目前為止,仍處於銀行自行評估的階段,行庫仍持續評估中。

國發會召集行庫參與離岸風電3-1期聯貸,今日財委會上受到立委高度關切。

本報在4月披露國發會召八大行庫開會,希望支持離岸風電3-1期聯貸。王鴻薇表示,雖然政府鼓勵銀行能參與綠電等融資,但銀行的風險控管也非常重要,她進而指出,3之1期為何行庫裹足不前,是因為現在台電一度6元的價格,開價太高,連台積電都買不下手:「沒有買主,財務報告如何評估?」

立法院財政委員會上午舉行專題報告,邀請財政部長莊翠雲(右)列席報告並備詢。記者陳...
立法院財政委員會上午舉行專題報告,邀請財政部長莊翠雲(右)列席報告並備詢。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳其宏:佳世達集團2024年醫療產業總收入將突破300億元
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!