經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成股東會/董座洪水樹:今年是 AI PC 啟動元年

本文共269字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

筆電機殼廠可成(2474)30日召開股東會,通過去年配發現金股利10元。展望未來,可成董事長洪水樹指出,AI已成為當前科技業顯學,並催動PC產業迎來新一波成長,預估下半年將帶動一些市場需求回升,但還沒有太明顯,估計明、後年在更多AI應用興起後,AI PC商機才有機會進一步全面爆發。

此外,針對可成外資股東提案修改公司章程方面,最終不贊成股數較多,該提案遭否決,因此可成公司章程仍將維持現狀,未來股利分配仍由可成董事會決議,並交付股東會通過。對此,洪水樹指出,表決結果凸顯出外資股東的提案並未獲得可成多數股東支持,也期盼未來公司能越走越好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了
下一篇
資訊需求激增、AI 出現 高速傳輸 IC 三強營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!