經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創通過配息2.6元 林憲銘:續扮產業領先群角色

本文共517字

中央社 記者吳家豪台北30日電

代工廠緯創今天召開股東常會,通過配發現金股利每股新台幣2.6元,為近12年新高。董事長林憲銘表示,產業正在大趨勢下面的熱點蓬勃發展,緯創得到市場支持,成為產業裡的領先群,「希望我們可以繼續扮演這個角色」。

針對股東提問,如何增加人工智慧(AI)產品測試的效益及改善能耗,林憲銘回應,其實緯創做很多,但涉及營業秘密不能透露,因為全世界還是有很強的競爭者。他坦承AI測試的複雜度和耗電確實很大,緯創會竭盡所能改善。

林憲銘指出,今年在輝達(NVIDIA)美國GTC技術大會上可以看到緯創影片,凸顯緯創在智慧化、先進的數位孿生技術方面下了很多功夫,都有正面效果。

林憲銘說,緯創配息率一直維持在6成以上,今年因為股價較高,看起來現金殖利率相對較低。

展望未來營運,緯創在營業報告書指出,在市場競爭與經營風險加劇的環境下,致力加速轉型工程,穩住既有市占的同時,將更多心力移往高毛利事業的開拓。

緯創2023年合併營收8671億元、年減12%,但毛利率成長至8%、創歷史新高;歸屬母公司稅後淨利約114.72億元,每股盈餘4.08元。緯創去年以人工智慧(AI)運算、網通、售後服務事業成長較突出;其餘產品線則因市場需求降溫,呈現持平或略為衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!