經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創股東會/林憲銘:伺服器出貨已超前市場 AI 產品獲利拚過半

左起緯創董事長林憲銘、總座林建勳。 記者吳康瑋/攝影
左起緯創董事長林憲銘、總座林建勳。 記者吳康瑋/攝影

本文共527字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠緯創(3231)30日召開股東大會,面對外界持續關心的出貨情況,董事長林憲銘直言,「目前伺服器表現應該是已經超前市場了」,雖然伺服器方面的營收貢獻,要過半還要一段時間,不過今年旗下「AI+伺服器」的獲利表現,就有望成功過半。

林憲銘指出,事實上近日外界給這些科技界大咖很多不同的「名頭」,這也代表這些事情確實對整個產業有很大的影響力,對此,緯創經營團隊與他們都有保持很密切的聯繫,他說,目前整個市況才剛開始,自己認為「未來幾年AI將成必需品」,我們未來也會繼續朝這個領域發展、努力做更多的應變。

據悉,在AI伺服器業務上,緯創目前手握輝達 CoWoS AI晶片基板高達85%的訂單,是超微及英特爾AI晶片模組、基板的獨家供應商。通吃AI三巨頭訂單,讓緯創成為2024年AI伺服器晶片的主要贏家,旗下AI伺服器產線成績也因握有輝達(NVIDIA)H100伺服器訂單,並供應新一代B100基板訂單。

緯創30日於張榮發基金會召開年度股東大會,由董事長林憲銘擔任主持,並於會中除通過112年度盈餘分派案,也宣布將配發現金股利每股2.6元。展望未來,林憲銘坦言,自己認為整個市場未來都還有很大的潛力,我們的成長大家應該都已經很清楚的看到,未來我們還會繼續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一實股東會/通過配發現金股利0.3元
下一篇
企業數位轉型效應 精誠、零壹、邁達特旺季報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!