經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕融股東會/嚴陳莉蓮:呆帳高峰已過 最壞的時候已經過了

裕融公司整體經營績效均優於前一年度表現,董事長嚴陳莉蓮主持。 邱馨儀/攝影
裕融公司整體經營績效均優於前一年度表現,董事長嚴陳莉蓮主持。 邱馨儀/攝影

本文共401字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

裕隆(2201)旗下汽車金融公司裕融企業(9941)30日股東會,董事長嚴陳莉蓮在股東會表示,裕融公司在經營團隊的努力下,去年合併營收415億元、稅後盈餘64億元、每股盈餘11.07元,整體經營績效均優於前一年度表現。

對於升息造成呆帳的問題,裕融企業總經理許國興表示,裕融已提前因應,呆帳的高峰已過,最壞的時候已經過了,雖然因為整體放款金額縮減,短期內壞帳率並未降低,但絕對值將會報逐漸降低,後續獲利表現也會愈來愈好。

由於市場升息壓力,去年起經營團隊採取穩固資產品質與強化經營韌性的策略;今年因應更嚴格的行業監管力道,積極深化穩健經營與公平待客原則。在中長期發展方面,持續推動綠能事業,佈建發電、儲能及售電的全面解決方案;今年5月,馬來西亞新據點正式開業,也為公司建立更完整的東南亞事業版圖;而移動服務事業LINE GO採取多元開放平台策略,會員人數已突破400萬大關,將為消費者提供更便捷的出行服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!