經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能源政策有望轉向?國發會主委劉鏡清:非核家園不會改變

本文共364字

聯合報 記者林海/台北即時報導

國發會主委劉鏡清日前表示,在特定原則下不排斥核能,立委關切政府能源政策是否轉向。劉鏡清今日表示,長期來說,非核家園政策沒有變。

劉鏡清表示,產業界要的安全、穩定的供電,但電力來源則沒那麼關切,但在法令條件、社會共識、安全無虞等條件下,不排斥核電,國民黨立委鄭正鈐表示,是否民進黨能源政策可以調整?

劉鏡清表示,非核家園沒有改變,長期是一定要達到的目標,核電廠要延役要遵照法律,目前法令是不允許的。

國民黨立委楊瓊瓔則問劉鏡清,是否認同核能再運轉?劉鏡清強調,非核家園不會納入討論,還是當做終極目標。

至於核能是否會作為基載電力?劉鏡清則說,「電夠就不需要考慮,電不夠才需要考慮。」他也說,以台電提供的資料,短期不會在討論項目中。

楊瓊瓔更說,台電提出電力若不足,可以增加機組,但台中人已經用肺發電、貢獻良多,要求劉鏡清不要再增加火力機組。

國發會主委劉鏡清表示,長期來說,非核家園政策沒有變。圖/本報系資料照片
國發會主委劉鏡清表示,長期來說,非核家園政策沒有變。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光擴廠!與宏璟建設簽訂「K28」廠房合建案 目標2026年第4季完工
下一篇
資訊需求激增、AI 出現 高速傳輸 IC 三強營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!