經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PwC:七成台企看好併購市場

本文共427字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

資誠(PwC Taiwan)昨(29)日發布《2024台灣併購白皮書》指出,逾七成台灣企業看好2024年併購市場,有超過五成認為今年併購金額將顯著提高。

資誠指出,去年大型併購交易較少,台灣市場交易金額衰退36%,但從件數看,去年台灣併購交易共131件、年增12%,連三年成長並創新高,預計今年有機會續創高峰。

資誠表示,為了解台灣企業對於併購關鍵議題看法,今年併購白皮書調查產業、私募創投等,整合台灣企業對今年市場展望,整體而言樂觀,有逾七成看多今年併購市場,有逾五成認為併購金額將顯著提高。

東南亞併購熱潮不減,日本躍居第二大台灣企業偏好併購地區;台灣企業預期的併購交易金額仍以5,000萬美元以下為主,並取得被併購標的控制權以主導經營;另外,ESG績效好壞雖不會直接導致併購交易終止,卻將直接影響估值及交易條件。

普華國際財務顧問公司董事長劉博文表示,去年全球併購市場受地緣政治、各國築起高科技壁壘、央行延續高利率政策、經濟衰退疑慮等影響下,動能受到壓抑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳世達陳其宏:今年醫療營收將破300億元 將挾通路優勢朝新藥布局
下一篇
台積電累計買回1184張自家股票 總金額11.1億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!