經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美律股東會/配發4.7元 訂單能見度高 今年營運展翅高飛

本文共689字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

電聲大廠美律(2439)29日召開股東會,通過去年財報與配息政策;展望未來,總裁黃朝豊指出,受惠市場需求增長,公司目前訂單能見度相當高,預估今年營運逐季走強,下半年優於上半年,全年營收較去年雙位數成長無虞。

黃朝豊指出,公司歷經體質調整後,目前接單競爭力已大幅提升,今年從競爭對手身上搶了不少客戶訂單,接案量與接案率同時大幅成長,加上客戶庫存水位也趨向健康,因此整體營運動能將遠比去年強勁許多,有信心業績表現能一路暢旺至2025年。

據悉,美律電聲產品分為耳機與麥克風;其中,耳機業務部份,目前全球前五大電競耳機品牌廠,有四家為美律過往長期合作的客戶,而第五家電競耳機品牌廠也將在今年起將訂單下給美律,且上述客戶中,美律供貨比重均超過五成。

目前電競耳機約占美律整體營收比重近二成,隨著大單入袋,未來電競耳機營收比重有望進一步擴大。黃朝豊指出,由於電競耳機講求低延遲、燈光效果以及高品質通訊,門檻較消費性耳機高,而美律無論是技術與產能都具有優勢,因此才能囊括多數訂單。

法人指出,美律今年上半年喜獲客戶追加訂單,加上接案量與開案量同步增長,營運表現將遠優於去年同期,而下半年因新款智慧手機即將啟動備貨潮,估計揚聲器出貨量也會開始轉強。

此外,美律近年來也積極拓展新客戶,客戶類別從過往歐美大客戶為主,開始新增日本、歐洲的中型客戶,產品線則從耳機、揚聲器,擴增到車用喇叭、聲霸(Soundbar)等;其中,聲霸因產品單價較高,且既有客戶均有此類型產品,估計將為美律帶來豐碩的業績貢獻。

美律今日股東會通過去年財報每股純益6.16元,配發4.7元,若以今日收盤價124元計算,殖利率約3.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智冠6/24股東會將改選董事 ISS表態支持公司派
下一篇
AI 伺服器二線廠拚後發先至 相關業績有望雙位數增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!