經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重磅!廣達梁次震、楊麒令 6月4日先後會面蘇姿丰、基辛格

本文共798字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台北國際電腦展(Computex)將於6月4日正式登場!代工大廠廣達(2382)29日宣布,公司將在6月4日開幕日,邀請英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)於展場現身,與與廣達副董事長梁次震、雲達總經理楊麒令同框,一同揭露雙方最新的AI與資料中心相關進展,事實上,公司昨日才剛釋出,將於同一天下午接待超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰的消息,而今日再透露,將在會後接著接待基辛格,引發市場熱議。

台北國際電腦展為全球領先AIoT和新創產業展覽,今年將於6月4日至6月7日在南港展覽館1館及2館辦理。現場也會邀請國際AI專家深入探討AI應用布局與關鍵硬體創新兩大核心面向,而受邀出席的科技界大咖,包括超微董事長蘇姿丰、高通總裁艾蒙、英特爾執行長基辛格、聯發科執行長蔡力行、恩智浦技術長Lars Reger、美超微總裁梁見後,以及儲能大廠台達研究院長闕志克等。

廣達指出,雲達長年致力打造客製化的 AI 及 5G 基礎設施,協助客戶面對各種挑戰;而合作夥伴英特爾(Intel)則致力於提供關鍵技術,打造一個AI無所不在的世界、另一位合作夥伴超微則負責提供推動AI前進的科技技術。此次邀請兩位科技界大佬前來歡聚,雲達也將在藉此機會當面致贈禮物給英特爾以及超微高管,歡迎大家一起來見證。

廣達指出,雲達將在現場展出今年旗下採用Intel Xeon處理器、Intel資料中心GPU Max 系列,以及 Intel Gaudi加速器的QCT資料中心及邊緣解決方案,以及運用Intel OpenVINOTM的AI x 5G整合解決方案與採用Intel Xeon處理器的QCT QuantaEdge伺服器;至於與超微的合作方面,則將展出採用「AMD EPYCTM 」所打造的QuantaGrid 伺服器;以及配備「AMD InstinctTM MI300 系列加速器」的AI整合解決方案,吸引市場目光關注。

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達梁次震、楊麒令將再次與英特爾基辛格會面。廣達/提供
廣達梁次震、楊麒令將再次與英特爾基辛格會面。廣達/提供
英特爾。記者吳康瑋/攝影
英特爾。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財務長離職 宏達電:營運發展不受影響
下一篇
環泥股東會/公司尋求水平或垂直整合機會 持續穩健成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!