經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友訊股東會/通過每股0.5355元現金股利 今年衝本業獲利能力

本文共715字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

友訊科技(2332)股東會通過去年營運報告及盈餘分配案,去年每股稅後純益0.95元,每股配發0.5355元現金股利,盈餘分配率56.4%,友訊今日下跌0.1元,收18.2元,現金殖利率2.94%。

友訊指出,去年受到全球網路終端產品需求轉弱,但透過嚴格的庫存管控,有效控制庫存水位,並且在產品優化策略推動下,成功維持合理的毛利率,未來將深耕雲端平台管理服務,並優化產品組合以提升毛利,今年將推出一系列優質新品,並審慎管理營業費用以提升本業獲利能力。

友訊指出,產品方面,針對商業產品線推出針對WiFi 6E/7需求的10G PoE網管型交換器和2.5G PoE智慧型交換器,以及新增的100G/25G L3 core Switch產品,為企業和校園網路提供了全面解決方案。

此外,友訊表示,持續發展企業無線基地台(EAP)系列,推出WiFi 6 AX3000室內型和戶外型商用無線產品,並規劃在WiFi 6E之後推出WiFi 7相關產品,以滿足市場需求。

在家用產品線上,友訊表示,持續致力於開發WiFi 7 320Mhz的無線路由器,結合智慧功能和2.5Gbps乙太網路接口,提供更低延遲和更高頻寬的家庭網路體驗。此外,更於數位攝影機(IP Cam)和物聯網(IoT)領域增加了AI功能,並開發了中央監控系統,以支持智慧家庭和遠端照護應用。

在電信產品線部分,友訊指出,持續開發XGS-PON數據機和LTE/5G行動通訊寬頻裝置,包括支持5G-NR 3GPP R16規格的產品,以滿足不同層次的電信需求。此外,M2M產業應用也取得市場,主要支援LTE/5G網路,並結合乙太網路和WiFi上網功能,為各式垂直應用提供完整的無線連結解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成再發聲明稿 指出鐿鈦五項議案侵害股東權益
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!