經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇景策略性投資 Obsidian Sensors 將合作創建先進熱成像視覺解決方案

本文共974字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

奇景光電29日宣布,策略性投資熱成像影像感測器解決方案製造商 Obsidian Sensors, Inc.,以主要投資者身分參與其可轉換票據融資(Convertible Note Financing)。奇景期待藉由Obsidian專有的革命性高解析度熱成像感測器,利用其低成本、高量產能力來主導市場。兩家公司將藉由奇景的WiseEye超低功耗AI處理器的優勢,結合Obsidian的高解析度熱成像影像技術,創建先進的熱成像視覺解決方案。

奇景此次策略性投資,公司並未透露投資金額。Obsidian專有的熱成像影像攝影機解決方案,已經引起業界關注,現有的知名投資者包括高通創投(Qualcomm Ventures)、現代汽車(Hyundai)、現代Mobis(Hyundai Mobis)、SK Walden和群創光電(3481)

Obsidian總部位於美國聖地牙哥,正運用奇景IC設計資源和專業知識,進行深度工程合作,兩家公司合作推出的先進熱成像視覺解決方案,將更強化奇景現有的AI功能和生態系統支持,更臻改善於具有挑戰性環境中的檢測,並提高準確性和可靠性,從而開啟工業、汽車安全和自動駕駛,及安全系統等廣泛應用的發展可能性。

Obsidian Sensors執行長John Hong表示,很高興開始與奇景光電的策略合作夥伴關係,並期盼豐碩的合作成果,充分利用兩家公司的專業知識領域,將Obsidian Sensors市場領先的熱成像感測器和攝影機技術,結合奇景光電先進的超低功耗WiseEye™ 終端AI。 此外,憑藉奇景數十年的影像處理經驗,混合訊號積體電路的工程專案也有進展。藉由雙方具有顛覆性的成本和規模優勢,此次合作將使兩家公司,能夠更有效地滿足快速成長的熱成像市場需求。

奇景光電執行長吳炳昌表示,看到Obsidian革命性高解析度熱成像感測器的巨大潛力,奇景對Obsidian的策略投資,進一步增強產品組合,並擴展奇景的技術範圍,涵蓋熱成像感測領域,亦是對奇景世界領先、超低功耗影像感測AI整體解決方案WiseEye技術的極佳的補充。 此外,奇景看到Obsidian技術在車用領域的巨大潛力,而奇景已經在車用顯示半導體領域居主導地位。奇景期望透過擴大雙方的合作夥伴關係,結合雙方優勢和各自的專業知識,創建成功的未來,並產生更多的協同效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏季尖峰負載上修至4119萬瓩 台電:供電無虞
下一篇
企業數位轉型效應 精誠、零壹、邁達特旺季報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!