經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基股東會/推出全球首款支援 AI 的強固筆電

神基董事長黃明漢。 記者吳凱中/攝影
神基董事長黃明漢。 記者吳凱中/攝影

本文共1267字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

神基(3005)29日舉行股東會,旗下子公司神基科技(Getac)29日宣布推出全新支援人工智慧(AI)的S510強固型筆記型電腦,以便公共事業、公共安全、製造及汽車等產業的企業,能夠在日常工作中運用邊緣AI(Edge AI)的強大功能。

全新 S510讓專業人員能夠充分利用基於AI應用程式帶來的強大生產力優勢。透過 Intel CoreTM Ultra 5/7處理器整合 Intel AI Boost 與 Intel 顯示晶片,使用者可輕易獲得強大效能,而專用的 Microsoft Copilot 鍵可在需要時快速喚醒AI功能。

S510擁有 MIL-STD-810H 及IP53強固認證,並具有0.9公尺防摔及防震功能,可讓使用者放心地作業。S510配有亮度可達1,000尼特的15.6吋螢幕,其採用Getac陽光下可讀技術,可在各種光線條件下展現絕佳多功能性。此外,本裝置亦提供強大的連網選項,包括標配的 WiFi 6E 與藍牙5.3,以及可選配的4G-LTE 和5G Sub-6功能,以確保使用者時刻保持連線。

儘管具有大螢幕與強固的機身設計,S510的重量僅有2.35公斤,便於攜帶,其熱插拔電池功能更可支援全天候作業。S510的部分機殼是以消費後回收材料所製成,其永續設計亦實現 Getac 對環境責任的承諾。

S510可根據個別的使用者需求提供彈性配置,配置選項包含可更快傳輸資料的兩組 ThunderboltTM 4 連接埠、高達64GB DDR5(標配 8GB)及高達2TB 的 PCIe NVMe SSD 儲存空間(標配256GB)。其他選配項目包括雷射條碼讀取器、DVD super-multi 光碟機、第二儲存裝置及 NVIDIA GPU。

S510的強大規格與強固認證使其成為運行各種 AI 應用程式的理想硬體平台。例如,公共安全專業人員在進行訪談與取得證人證詞時,可大幅減少環境背景噪音,進而提高記錄清晰度。汽車維修專業人員可以透過即時演算法,加速診斷流程。製造業廠商可持續採用智慧與自動化流程,並強化其供應鏈。而公共事業專業人員可使用AI應用程式,快速分析現場資料並找出關鍵基礎設施問題,以免造成代價高昂的意外停機。

英特爾副總裁暨台灣分公司總經理汪佳慧表示:「AI PC代表著新一世代的個人電腦,具有分佈在 CPU、GPU 和NPU 的專用AI加速功能。Intel Core Ultra 驅動的PC在這個領域中引領潮流,它們在PC上提供了節能高效的AI加速和本地推論功能。我們很高興看到 Getac 的新款 S510將這些特色帶到了強固型的平台上,並增加了AI PC在市場上搭載 Intel Core Ultra 的多樣性。 」

神基投控暨神基科技董事長黃明漢表示:「Getac 專注於隨時準備好讓垂直產業客戶能採用最新科技,應用於未來關鍵任務。我們期許在這波浪潮,引領強固業界推出解決方案。新款 S510筆電將與時俱進的效能及強固耐用的可靠性,整合在一套輕巧的系統中,讓使用者能夠滿懷信心地執行AI創新技術。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹科光電大廠晶元光電驚傳火警竄濃煙 千名員工緊急疏散逃生
下一篇
華邦電現增每股23元發行 籌資73.6億元用於資本支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!