經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南女兒 超微執行長蘇姿丰牽緊台鏈的手

本文共455字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

超微(AMD)執行長蘇姿丰具有台裔背景,並與台南頗有淵源,是「台南女兒」。外界關注,超微積極擴展AI版圖同時,將規劃如何持續投資台灣,深化與台灣供應鏈的合作關係。

蘇姿丰在台南出生,幼年即隨家人赴美,她的父親蘇春槐於2021年4月接下紐約臺灣會館理事長職務。蘇姿丰去年7月時訪台,行程之一是接受陽明交通大學頒授其名譽博士學位,她在致詞時,就先以中文向大家問好,並提到她生在台灣,長在美國,因此每次回來台灣,都有回家的感覺。她在同一趟旅程中,也與台灣供應鏈夥伴、客戶及員工會面。

蘇姿丰指出,對於半導體公司來說,台灣的生態系統很重要,對超微當然也是。超微與台灣供應鏈都有長期合作關係,例如台積電(2330)是其晶圓代工製造合作夥伴,以及後段、基板部分都有合作夥伴,她感謝這些夥伴對超微的支持,同時還有ODM合作夥伴協助,幫助客戶可快速推出產品上市,在台灣也有很多非常好的客戶。

蘇姿丰曾盛讚台灣半導體產業很令人驚艷,有許多人才、資源、很強的文化和精神。台灣的半導體進展很快也很有效率,是讓台灣成為生態系重要一環的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財務長離職 宏達電:營運發展不受影響
下一篇
環泥股東會/公司尋求水平或垂直整合機會 持續穩健成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!