經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宸曜:第2季動能延續 擴大邊緣AI運算布局

本文共475字

中央社 記者吳家豪台北28日電

工業電腦廠宸曜今天舉行法人說明會,董事長高明和說,今年第2季維持與第1季相同動能,訂單能見度約8到10週,將擴大邊緣AI(人工智慧)運算產品布局。法人預估,宸曜第2季營收將持平或小幅季增。

高明和表示,宸曜產品應用領域包含製造業自動化與智慧化、各式載具無人化及自主化、智慧城市等部署於嚴苛環境與戶外場域,營運成長動能之一是邊緣AI運算應用專案增加。

他強調,宸曜的產品發展方向將因應邊緣AI運算與垂直市場應用需求,推出更具高算力、強固設計與終端裝置應用的邊緣AI運算平台。

隨著邊緣AI應用加速落地,以及生成式AI的推進,宸曜看好邊緣AI運算的市場需求,將持續擴大產品布局,預估2024全年營運將優於去年,成長率可望優於預期。

宸曜今年第1季合併營收約新台幣3.39億元,季增26%,年增18%,營業利益5506萬元,季增1.24倍,年增21%;稅後淨利5751萬元,季增5倍,年增81%,每股盈餘2.25元。

宸曜財務長石宇君表示,今年第1季營收相較去年第4季及去年同期,均雙位數成長,且透過持續提供高附加價值的利基型產品,使毛利率保持40%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成再發聲明稿 指出鐿鈦五項議案侵害股東權益
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!