經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏文股東會/健身工廠持續展店 陳尚義:營收和獲利一定會創歷史新高

本文共629字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

本土健身中心最大業者柏文(8462)28日舉行股東會,董事長陳尚義表示,今年營收和獲利一定會創歷史新高,已無懸念;未來並將持續展店,目標是2027年將突破100家。該公司目前並正評估赴美國和東南亞設據點的可行性。

陳尚義說,疫情結束之後民眾更加重視健康安心生活,追求健康與尋求紓壓的期待更加殷切,並希望透過運動提升個人免疫力,抵禦新冠病毒的入侵。另外,空氣污染與極端氣候不利於民眾從事戶外運動,消費者尋求室內運動的需求增加。

而柏文準確掌握市場趨勢,以穩健的腳步持續於全台布建據點。去年底,旗下的主力品牌「健身工廠」已建置70處營運據點;今年規劃至少新增九處廠館,其中,第1季有台中市景賢廠、台南市永康廠及澎湖縣馬公廠開幕。

第2季預計有高雄市鳳西廠、台北市萬隆廠及台中市新據點等三家新廠館投入營運;下半年,尚有位於台中市及台南市等地區三處新據點開張。

在此同時,公司多元提供線上等更便利的各項友善會員的服務措施,會員續約率由疫情前的50%左右提升達65%,居全台業界之冠,推升會員數增長,截至今年4月底,會員人數已超過27萬人的新高,帶動同店營收持續成長。

他進一步指出,全年營收和獲利一定會創歷史新高,已無懸念。而明年預計再新增八處廠館,「健身工廠」將於2025年順利達成至少80家據點的既定計畫。

接下來的展店目標是2027年,「健身工廠」首家據點-高雄市博愛廠開幕屆滿20年的同時,將在台灣開出第100家店。該公司目前並正評估赴美國和東南亞設據點,擴大市場布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:MiniLED電視全球出貨 可望年增逾7成
下一篇
美合作伙伴 Fisker 破產 法人估對鴻海影響小「維持買進」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!