經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮股東會/說明證交開罰一事已向證交所進行申覆

長榮海運股東會。黃淑惠/攝影
長榮海運股東會。黃淑惠/攝影

本文共504字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮海運(2603)28日股東會出席率71.48%,長榮海運董事長張衍義宣布開會,投保中心也請長榮海運針對證交所罰長榮海運一事進行提問,長榮海運董事長張衍義表示,已向證交所提出申覆應撤銷原先處置,長榮律師陳錦旋則指出,長榮海運重訊發布的時間點完全沒有問題。

長榮海運董事長張衍義表示,5月6日收到交所來函,因內控有缺失要求文到5日內要繳交20萬違約金,長榮海運先繳交20萬元違約金,公司在收集完整資料後已向證交所提出申覆,應撤銷原先處置,提請證交所撤銷原先處置。

小股東表達,不希望不屬於公司的事情被搬到公司來影響股東權益,也有小股東針對小股東告亂告長榮海運董事十位董事一事,因已影響干擾長榮海運股價及營運一事表達不滿,現場也懇請投保中心,能否協助為小股東們想想法子,能否對這些亂告長榮海運的小股東提告。律師陳錦旋表示,不想被外界解讀長榮海運在威脅股東,對於提告的事要非常嚴謹。

律師陳錦旋表示,長榮海運於112年6月19日董事會通過要出售長榮航空,因為時間跟金額都沒有決定,交給專業經理人去執行,直到8月11日長榮海運正式依內部人申報轉讓持股申報,後續也依出售的概況進行公告,長榮海運重訊發布的時間點並沒有問題。

長榮海運董事長張衍義(左)與長榮律師陳錦旋(右)長榮海運重訊發布的時間點沒有問題...
長榮海運董事長張衍義(左)與長榮律師陳錦旋(右)長榮海運重訊發布的時間點沒有問題。黃淑惠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!