經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/黃仁勳必訪愛店再+1!7年來返台都去「這家」剪髮

黃仁勳與理髮店Manorsalon老闆王永泰合影。Manorsalon/提供
黃仁勳與理髮店Manorsalon老闆王永泰合影。Manorsalon/提供

本文共1073字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

隨著台北國際電腦展(Computex)即將登場,作為主要講者之一、有「AI教父」之稱的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(26)日抵台後,被民眾目擊現身愛店,川菜館「花娘小館」享用美食,不過其實黃仁勳回台後,還有一個未曾公開過的私下「必訪行程」。對此,位於他下榻的文華東方酒店旁,有間名為「Manorsalon」的理髮店,其老闆王永泰、化名設計師Ray今(27)日向《經濟日報》記者證實,黃仁勳近7年間每次返台,都會到自己店裡修剪髮型。

黃仁勳來台必訪美食一次看

整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看

黃仁勳於26日晚間抵台後,隔日一早(27日)便前來找自己剪髮。他坦言,黃仁勳自2017年11月起,每次返台參加國際電腦展,都會來店裡找自己剪頭髮,而這一剪、就剪了7年,兩人也因此機緣成為好友,甚至他在今年1月、上次回台時,也帶著家人前來修剪髮型,他分享,因此自己也替黃媽媽剪過頭髮,而每次當他回台、透過管家前來聯繫預約時,自己也都會特地清場、準備一間VIP室讓他可以安安靜靜的剪髮避免被旁人打擾。

他指出,自己從2017年開業至今將滿7個年頭,回憶起自己過去首次看到黃仁勳,他笑稱,其時當初我並沒有發現他是大老闆,事實上他在店內給人的印象,一直都是非常的溫和有理,舉止態度都非常的謙虛,因此在自己為其剪完頭髮後,都仍沒有意識到他是擁有龐大影響力、名聲遍布全球的科技大老。他笑稱,自己當時替黃仁勳剪完頭髮後,他就直接前往參加當年的國際電腦展,直至這時他才在員工的提醒下,認出電視中的那個人的髮型與自己剛剪完的頭髮一模一樣。

他分享,雖然兩人自2017年以來,已認識大約7年的時間,不過事實上這段聯繫曾在2019年,因疫情中斷1、2年,不過由於兩人已建立起深厚的默契,因此黃仁勳在2022年疫情稍緩、解封之後,便再度來找自己修剪頭髮,他透露,自己每次替黃仁勳服務的時間,差不多為一個半小時,過去他在剪髮時,也都會順道進行染髮,不過這個習慣在疫情結束後,就未再繼續下去,他近年都只有進行修剪而已、大家從照片上,就可以對比出來。

他強調,兩人在多年的見面、替他提供服務後,每次當他返台,自己心中就浮現一股老朋友回鄉的感觸,而他每次回來之前,都會刻意留一段時間的頭髮、刻意暫不修剪,直到有機會回台灣、才找自己一次修剪,自己透過與他之間的相處,感受到他帶人的真誠,事實上,他曾向自己分享過,很愛、很愛台灣,因此由衷的希望能替台灣人民盡一份心力,也希望能夠為台灣人貢獻更多,因此每次他來台、都會盡力替店家宣傳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經長擬推泛官股售電平台 遭批與民爭利!經濟部回應了
下一篇
台泥宣布擬對法國上市子公司 NHOA 提出收購要約並下市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!