經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商總許舒博:月底前航班、兩岸旅遊人數增加應有好消息

本文共702字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全國商業總會理事長許舒博27日表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達憂心與需求而兩岸的經貿穩定、旅遊開放非常重要,近日也積極都在溝通中,並預告月底前在航班、兩岸旅遊人數的增加都會有好消息。

商總27日辦理「第12屆理監事及顧問頒證典禮」,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場。許舒博表示,過去曾經與蕭副總統是同事,有一些想法可以很直接的溝通,加上昨日還有多位部會首長到場,可以聆聽各個產業的心聲,海基會董事長鄭文燦也會表達將來對促進兩岸關係的想法。

對於兩岸旅遊的好消息是否包含開放團客,許舒博透露可以預期,有這方面的思維,在月底之前會有好的答案。

但上周大陸在台海進行軍演,是否代表兩岸沒有善意?許舒博則說,如果大家都卡在這,永遠不會有結果,台灣該做的該放的要先做,放開了再來尋求彼此善意的解決之道,不能說現在自己鐵板一塊,該放的就先放開。

針對賴總統率領的新政府,許舒博也拋出期待,呼籲新政府處理兩岸事務要有彈性,「求同存異」創造人民最大福祉、「工商均衡」發展,國家經濟才能全速向前。

許舒博表示,賴總統、蕭副總統率領的執政團隊已於520就任,對於國家新的願景目標,產業充滿期待,不過對於兩岸關係,產業不免憂心,大陸現在仍為台灣最大的進口和出口市場是不爭的事實,期盼政府在處理兩岸事務時,有原則,也要有彈性,「求同存異」創造兩岸人民最大福祉。

許舒博呼籲政府,「工商均衡」發展,國家經濟才能全速向前。政府在重視科技業發展的同時,不要忘記服務業對台灣經濟也做出同樣重要的貢獻,2023年全國總就業人數1,158萬人,其中服務業佔比最高,約700萬人,達60.5%,並創造GDP 13.8兆元,佔整體GDP約61%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電囊括61.7%全球晶圓代工市占 擴大領先三星
下一篇
台泥宣布擬對法國上市子公司 NHOA 提出收購要約並下市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!