經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巧新股東會/通過配發每股2.01元現金股利 看好再生鋁商機

本文共595字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

汽車輪圈大廠巧新科技(1563)股東常會,董事長黃聰榮看好汽車產業持續朝向電動車、新能源車,不僅持續擴增新車款客製化輪圈的接單動能,以及100%回收再利用的再生鋁料RESAICAL®認證車廠客戶的家數持續增加。

巧新公司表示,對於再生鋁料近年來持續探討鍛造部品不同產業之應用,目前與數家半導體晶圓設備關鍵零組件供應商接洽及認證中,並提出可將汰換之零組件100%回收再製之方案,以期隨著再生鋁市場龐大應用商機。

巧新股東會承認2023年度營業報告書、財務報表和各項討論事項,並承認通過2023年盈餘分配案,決議2023年擬配發每股現金股利2.0129元,股利配發率近7成,已連續10年每股股利配發皆保持至少2元。

巧新公司表示,2023年全球主要車廠在疫情趨緩、供應鏈限制、零組件及晶片荒等情況緩解下,整車生產逐漸回歸正常化,加上全球超跑與豪華新車銷售市場穩健的表現,也帶動巧新2023年客製化輪圈的出貨暢旺,尤其是來自日本、英國主要車廠客戶包括JLR、Porsche、豐通等的提貨力道更是明顯提升。旗下透過100%回收再利用的再生鋁料RESAICAL®,因較原生鋁降低約95%碳排放優勢,也持續取得豪華品牌車廠客戶認證可投入生產使用,同時屏東廠產能利用率提升、國際運輸成本回穩、美元升值效應等,整體營運管理效益展現,進而挹注公司2023年繳出全年毛利率22%、營業利益率10%,雙率雙升的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我的一大優點,就是期望很低」黃仁勳談30年CEO之路:韌性對於成功來說至關重要
下一篇
廣達高呼明年會有更好成績、更多機會 董座林百里:AI 爆發期 大單報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!