經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羅智先女婿王瑞斌進入經營體系 統一低調回應不清楚

本文共438字

中央社 記者何秀玲台北27日電

統一企業近期上傳2023年年報,在董事揭露的相關資料「具配偶或二親等以內關係的其他主管、董事或監察人」中,赫然出現「女婿」二字,為目前擔任統一協理的王瑞斌,他於2023年3月9被聘任,似乎有接班態勢,統一企業僅表示不清楚此事。

統一集團董事長羅智先和統一集團美麗事業董事長高秀玲在統一2023年年報中,有關董事揭露資料「具配偶或二親等以內關係的其他主管、董事或監察人」中,出現女婿王瑞斌,目前擔任統一企業協理,並擔任統萬公司、統一資訊公司、南聯國際貿易公司、統一佳佳公司的董事。

另外,羅智先在今年年報中提到,統一2023年營收為新台幣5811.03億元,稅後純益183.36億元,年增6.8%,每股純益(EPS)為3.23元。

2023年統一企業市值保持於4200億元以上,為台灣市值前20大公司。

他指出,統一企業未來成長動能,將運用「一個核心加四個主軸」經營大戰略,以生活品牌為戰略核心,透過製造加研發、貿易加流通、體驗加零售、聯盟加併購四個主軸,建構亞洲流通生活平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業生日快樂/佑全董座創業路 充滿驚奇
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!