經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎通吃三巨頭大單!攜全款「AI機櫃」電腦展一次展出

緯穎。 緯穎/提供
緯穎。 緯穎/提供

本文共878字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠緯創(3231)旗下伺服器子公司緯穎(6669)近年積極布局AI人工智慧領域,不僅成功搶下輝達(NVIDIA)晶片基板的製造大單,同時更獨供超微(AMD)、英特爾(Intel)模組、基板訂單,通吃三巨頭滿滿商機,而公司27日宣布,將參加今年度的台北國際電腦展,實體展出一系列搭載輝達(NVIDIA)、超微(AMD)與英特爾(Intel)加速器的AI伺服器機櫃,也將展出旗下單相/兩相的「直接式(Direct-to-chip)與浸沒式(immersion) 」兩種液冷解決方案。

據悉,緯穎作為NVIDIA緊密的合作夥伴,緯穎主要目標在滿足生成式AI時代對大規模運算能力和先進冷卻解決方案不斷增長的需求。且公司不僅是較早卡位NVIDIA的業者,並且更是首批搭載GB200 NVL72的公司之一。對此,洪麗甯也邀請大家於6月4日親自到南港展覽館參觀旗下電腦展的展位,她強調,這波AI旋風真的很龐大,公司看好液冷時代的到來,未來會繼續投入。

緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影

對此,緯穎指出,我們相信每台強大伺服器和解決方案的核心在於其高效的散熱能力。我們的旅程始於重新定義熱能技術的願景,並且多年來我們不斷追求創新,整合AI以達到前所未有的性能和可靠性。歡迎一同來觀展,見證緯穎的演變、親身體驗革命性的技術,這些技術徹底改變了資料中心的運作方式,從由AI算法增強的先進液體冷卻系統到智慧熱管理軟體,實時最佳化性能。

緯穎此次展覽重點:1.熱能技術最新發展的見解,包括空氣冷卻、液體冷卻和浸沒式冷卻中的AI進展。2.旗下尖端冷卻解決方案的現場展演,展示其效率、可靠性和可擴展性。屆時將展示搭載輝達最新GB200晶片的新品「NVIDIA GB200 NVL72」,以及多款亮點產品:AI Training Solution with 8 Nvidia OAM Processors、ORV3 Liquid Cooling Solution: Aqualoop、Yosemite Series 、ES200G2 OpenEdge Server with NVIDIA L40S Processor。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電累計買回1774張自家股票 執行率54.6%
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!