經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大股東盛讚 交通部:中華電信是電信界台積電

本文共589字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

交通部政務次長伍勝園27日出席中華電信舉辦「2024巴黎奧運看中華」記者會,盛讚中華電信肩負國家、社會責任,不僅是建設網路,強化網路韌性,建構高、中、低軌道衛星,更為數位平權,縮短數位落差,不計虧本的付出,堪稱電信界的「台積電」。

全球矚目的2024巴黎奧運倒數60天!中華電信今日舉辦「2024巴黎奧運看中華」,正式宣布中華電信MOD、Hami Video將以獨家創新科技為呈現高規格奧運轉播服務,中華電信董事長郭水義、總經理林昭陽、交通部政務次長伍勝園、教育部政務次長張廖萬堅出席記者會。

交通部是中華電信最大股東,伍勝園致詞時指出,中華電信背負一些責任,而且是虧本的責任,包含積極建設網路,負起網路韌性的責任,同時掌握資通訊的軟、硬實力,更將建立全台第一個低軌道衛星,整合高軌道、中軌道、低軌道網路,所以中華電信可說是電信界「台積電」。

伍勝園指出,剛剛提到中華電信虧本的責任,除了網路韌性以外,還有數位平權,大家都知道「偏鄉的生意並不好做」,但中華電信肩負國家的使命,長期投入偏遠地區網路建設,包含對於區域民眾平權,縮短偏鄉數位落差。

此次,中華電信轉播奧運也兼顧偏鄉,中華電信指出,長期致力於推動數位平權,MOD、Hami Video今年以獨家新科技轉播巴黎奧運,為普及全台民眾的收視服務,將深入偏鄉與在地居民共賞精彩國際賽事,提供國人同享精采國際賽事及凝聚對運動賽事的熱情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳其宏:佳世達集團2024年醫療產業總收入將突破300億元
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!