經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大豐電股東會/通過每股配發3元股利

本文共1071字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

有線電視與寬頻業者大豐電(6184)27日舉行股東會通過去年財報及盈餘分配案,大豐電指出,近期在寬頻業務上取得顯著增長,今年將進一步規劃10G PON升級作業,擴增光纖專線及更新副頭端等骨幹設備,以期頻寬提高後透過綿密、牢固的網路建設獲得電信業者及用戶的青睞,寬頻用戶突破20萬戶大關。

大豐電去年營收近20.7億元,每股稅後純益3.52元,營收連續五年突破20億門檻外,再次交出歷年最佳成績單,每股配發3元現金股利,盈餘分配率85.23%,大豐電今日上漲0.4元,收54.9元,現金殖利率5.46%。

大豐電董事長張銘志表示,面對台灣邁向5G及AI新紀元世代,從公用設施到家用設備,各種裝置應用都離不開對網路的高度需求,此特性明顯反映在用戶對於申裝高速率產品占比大幅成長。

據大豐電統計,截至今年第1季,大於360M的申裝用戶比例攀升至39%,相較2020年底僅7%,漲幅可觀。大豐電強調,提供用戶多元的業務方案,成功使寬頻收入的增長幅度抵銷視訊收入持續下滑的情況,2023年度寬頻收入達6.87億元,占合併營收33.2%,年增長17.6%,呈現穩健發展向上趨勢。

大豐電指出,近年力推「大大寬頻」品牌有成,在今年第1季寬頻用戶總戶數將近16.2萬戶,淨增5,161戶,同步帶動寬頻收入達1.9億元,占合併營收的36.6%,淨增長18.4%,寬頻用戶滲透率達71.5%為業界最佳表現。

大豐電發言人劉家君指出,大豐電將持續提升品牌知名度和覆蓋率,讓消費者對於高品質、高穩定寬頻服務的需求有另一個選擇對象。有線電視方面,大豐經營區域橫跨北高,與子公司台灣數位寬頻在新北市客戶服務滿意度調查中,榮獲前二名殊榮,在高雄市經營區則自開播以來連續八年蟬聯客戶服務滿意度第一,未來將持續以業界第一為目標去努力。

張銘志表示,大豐電積極與電信商合作,擴大業務面向,並不斷推出各類相關應用服務。總括而言,大豐電在去年度及今年第1季度都取得了優異的業績表現,不僅完成了預期目標,更在寬頻業務上取得顯著增長,今年將進一步規劃10G PON升級作業,擴增光纖專線及更新副頭端等骨幹設備,以期頻寬提高後透過綿密、牢固的網路建設獲得電信業者及用戶的青睞,寬頻用戶突破20萬戶大關。

此外,大豐電身為本土企業一份子,深耕台灣,關懷社會,在今年3月間透過大大數位慈善基金會籌辦串聯新北、桃、竹、苗、台中及高雄六地縣市政府的「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,總共匯集將近11,810萬袋的血量,為血庫舒緩年初的血荒,以企業的力量,讓愛匯流;未來也將持續投入公益,為打造善的循環盡一己之力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「你們相信液冷會比氣冷便宜嗎?」美超微梁見後苦熬30年,終見DLC直接液冷技術翻轉
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!