經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

董座洪嘉聰 提出矽統改造三招

本文共321字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

老牌IC設計廠矽統(2363)於27日召開股東會,董事長洪嘉聰提出矽統改造三招,分別是先進行減資、產品線聚焦、增加互補性。該公司股東會也順利通過減資35%的議案。

洪嘉聰回答股東提問時表示,去年7月矽統改組時,他誠惶誠恐,但聯電是該公司最大股東,如果沒有下來承擔,實在也不行。矽統在這20多年來沒賺什麼錢,獲利主要是靠持有聯電股權的股利收入。國內半導體業蓬勃發展,矽統面臨人才流失、競爭力不足問題。

在接下矽統董座後,洪嘉聰首先認為,矽統股本實在太大,所以必須進行減資,第二是原有產品線必須更為聚焦。公司體質無法馬上變好,產品需要開發時間,在聚焦後,核心有競爭力的部分必須補上。第三是未來希望能找到與矽統產品有互補性、增加營收、提高競爭力的部分。

矽統召開股東會,董座洪嘉聰(圖左二)發言。照片/讀者提供
矽統召開股東會,董座洪嘉聰(圖左二)發言。照片/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了
下一篇
整理包/面板級扇出型封裝掀起新熱潮 技術亮點、概念股有哪些?重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!