經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電股東會/董座江馥年:公司市值突破800億、未來3年成長可期

中興電27日召開股東會,董事長江馥年首度主持股東會。記者朱曼寧/攝影
中興電27日召開股東會,董事長江馥年首度主持股東會。記者朱曼寧/攝影

本文共535字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

中興電(1513)27日召開股東會,董事長江馥年接任後首度主持股東會,他表示,2023年中興電是豐收的一年,市值與股利配發制度都創新高,目前市值已超過幣800億元,有信心未來2到3年營運可維持成長動能。

中興電股東會中承認去年財報,通過每股配發現金股利3.60元,並通過旗下嘟嘟房停車事業分拆計畫,未來將新設子公司寶盛國際轉上市櫃,擬辦理釋股及相關作業程序等議案。

江馥年指出,去年營運豐收,且揮別雲豹甲車弊案,公司最壞的階段已經過去,去年更獲外資評選為兩岸三地前1000強企業,顯示團隊受到肯定。

展望今年,江馥年表示,對未來的布局與事業規畫皆明確、清晰,旗下五大事業群,包括電力、系統整合、新能源、嘟嘟房及大陸事業多角化發展成效將逐步顯見。

大陸業務方面,將升級精密加工技術,跨入半導體及光電設備,承接國際大廠訂單,並順利承接國際大廠訂單,受單一地區的競爭與經營環境的影響機率已逐步降低。

iCharging 充電服務方面,將結合氫能發電和智慧電網管理,在充電站導入高容量儲能系統(BESS)與氫能備援電力系統,結合智慧電網管理系統(EMS),減少碳排放量,iCharging 可在台電尖峰時段釋放電力,降低充電樁對市電的依賴,預計在8年內可減少709座大安森林公園碳吸附量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耐能捐贈清華大學邊緣 AI 伺服器 助力科技教育蓬勃發展
下一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!