經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI教父黃仁勳來了 預期將私下拜會台積、鴻海、廣達高層

提要

輝達執行長提前抵台

輝達執行長黃仁勳(右)與夫人Lori Huang(中)昨晚搭乘專機抵台。讀者/提供
輝達執行長黃仁勳(右)與夫人Lori Huang(中)昨晚搭乘專機抵台。讀者/提供

本文共966字

經濟日報 記者蕭君暉、尹慧中、林薏茹/台北報導

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月4日至7日開展,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(26)日提前抵台。

消息人士透露,黃仁勳此行除參加台北國際電腦展之外,還將密訪供應鏈與固樁,本周四(30日)先設宴款待合作夥伴,預料鴻海(2317)、廣達(2382)、台積電(2330)等都是座上賓,並將私下拜會台積電創辦人張忠謀及總裁魏哲家,也會特別安排與鴻海董事長劉揚偉開會,之後並與廣達集團高層見面。

黃仁勳來了

整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看

整理包/ AI 盛事吉時到!人工智慧大爆發 強在哪、如何運用?七大觀念、概念股一次看

黃仁勳與夫人Lori Huang搭乘專機昨晚6時許入境台灣,現場不少民眾目睹並高喊「AI教父來了!」,紛紛拿起手機拍照。

輝達和台積電合作緊密,目前輝達所有AI晶片都由台積電獨家代工,黃仁勳更與台積電創辦人張忠謀交情深厚。消息人士透露,黃仁勳此次台灣行,台積電勢必是黃仁勳拜訪重點,張忠謀將再次邀約黃仁勳參加家宴,魏哲家也將自歐洲返台赴宴。對於相關傳聞,台積電24日不評論該議題。

鴻海現為輝達「地表最強AI晶片」GB200 AI伺服器重要代工夥伴。據悉,黃仁勳6月3日將與劉揚偉開會,討論兩家公司合作與發展細節,並在6月6日現身鴻海攤位,劉揚偉親自接待。

業界人士分析,黃仁勳與劉揚偉私下開會,還公開出席鴻海攤位力挺,足見鴻海在AI伺服器的龍頭地位深受輝達肯定。鴻海不回應相關傳聞。

劉揚偉先前曾預告,鴻海集團攜手輝達快攻AI,上半年就可看到雙方在AI工廠、AI智慧製造、AI智慧電動車等三大平台合作的進展。據悉,這次台北國際電腦展中,鴻海與輝達將釋出雙方合作進度細節,市場摒息以待。

鴻海在本屆台北國際電腦展人氣超旺,不僅黃仁勳積極拜訪,此次來台參加大展的英特爾執行長基辛格、超微(AMD)執行長蘇姿丰,也都規劃到鴻海的攤位參觀,傳出由鴻海旗下工業富聯(FII)董事長鄭弘孟與工業富聯技術長周泰裕接待。

黃仁勳此行也傳出將拜訪廣達集團高層,惟尚未獲得證實。


延伸閱讀

台北電腦展好戲連台 輝達 CEO 黃仁勳演講六大咖捧場

馬斯克打造超級電腦 串聯10萬組輝達旗艦晶片

揮別三星 Google手機晶片轉單台積電

輝達執行長黃仁勳抵台 6/2台大主題演講

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達兩項樓宇自動化產品 取得 Works with WELL 授權
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!