經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩、微星遊戲掌機搶市

本文共623字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

今年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)聚焦AI伺服器、AI PC、機器人等話題之際,掌上型遊戲機也是另一焦點,包括華碩(2357)、微星(2377)等國內品牌大廠都積極推出新遊戲掌機產品,PC周邊廠安鈦克(6276)、大陸廠商微步電子新品也將在展期亮相。

華碩近期對外公布旗下電競掌機ROG Ally最新機型ROG Ally X,為升級更新版機種。據了解,新機的電池容量、記憶體都將較舊版擴大。華碩將於6月台北國際電腦展期間完整公開新機規格。

華碩共同執行長胡書賓先前指出,當初Ally推出時,預計一季可為華碩帶來50億元至100億元營收,如今產品已推出超過一年,因此營收與獲利相對初期會有一定程度往下調整。但接下推出針對用戶回饋的改良版本,將為華碩今年下半年帶來新的成長循環。

微星今年初推出旗下首款遊戲掌機MSI Claw,以全球第一款搭載英特爾Core Ultra處理器的遊戲掌機為主要賣點,自今年2月開始放量後,近期順利打入美式大賣場銷售。微星董事長徐祥先前預告,下半年還將推出第二代新品。

此外,陸廠微步電子也將於今年台北國際電腦展中,亮相新款遊戲掌機GP10,外傳處理器將搭載Intel Lunar Lake,成為第三家遊戲掌機採用Intel Core Ultra處理器的廠商。

安鈦克近期宣布跨入遊戲掌機PC市場,攜手陸商亞諾(AYANEO)推出最新力作Antec Core HS,處理器採用超微(AMD) Ryzen 7840U。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OTT市場挑戰大 電信業者盼採購本土內容享稅務抵減
下一篇
虛實整合 集客力加乘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!