經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、仁寶 AI 題材聚焦

提要

緯創30日召開 法人關切輝達GB200伺服器出貨、董事改選議題

本文共639字

經濟日報 記者蕭君暉、林薏茹/台北報導

代工三雄鴻海(2317)、緯創(3231)、仁寶(2324)股東會本周接力登場,市場聚焦鴻海、緯創的輝達「地表最強AI晶片」GB200伺服器出貨情況,以及各代工廠今年AI伺服器展望前景,同時,緯創、仁寶今年股東會都將全面改選董事,交棒傳承議題將備受矚目。

鴻海將在5月31日舉行股東會。外界預期,該公司在AI伺服器的進度,尤其是最新輝達GB200 AI伺服器出貨狀況,將成為外界關注焦點。另外,鴻海董事長劉揚偉之前赴歐洲訪問,該公司在歐洲傳統車廠布局的進度,預料也將成為外界關注議題之一。

代工三雄股東會。圖/經濟日報製表
代工三雄股東會。圖/經濟日報製表

鴻海第1季AI伺服器業績年增200%,季增幅也有雙位數,占整體伺服器營收比重接近四成,今年AI伺服器占比逐季提升,全年維持占整體伺服器營收四成的目標。

緯創將於5月30日召開股東會,市場將聚焦輝達在Hopper架構AI伺服器基板出貨情況,及GB200運算板出貨進度;另外,緯創上(4)月入股經緯航太,切入無人機、航太市場,預料也將成為市場關注焦點。

緯創今年股東會將全面改選董事,接班梯隊正式出爐,因應緯創傳承布局,被外界視為中生代接班人選的現任總經理林建勳將首度入列董事會。

仁寶將於5月31日召開股東會,全面改選董事,現任董事長許勝雄將於此次股東會卸任,改以金仁寶集團總裁身分,繼續指導集團長期事業發展方向與策略,董座則以現任副董事長陳瑞聰接任呼聲最高。

市場將關注許勝雄卸任董座後,未來仁寶及金仁寶集團發展前景、「掠奪式」成長策略目前布局進度,及仁寶對今年AI PC、AI伺服器等產品出貨展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保育栗喉蜂虎 華信連10年金門送棄蛋到北市動物園
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!