經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慧榮科技十度攜手忠義基金會 與浩角翔起一起做公益

記憶體大廠慧榮科技臾藝人浩角翔起25日在花博公園-花海廣場「家孩有我在」公益園遊會現場大合照。照片提供/慧榮科技
記憶體大廠慧榮科技臾藝人浩角翔起25日在花博公園-花海廣場「家孩有我在」公益園遊會現場大合照。照片提供/慧榮科技

本文共780字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北即時報導

為守護失依兒,記憶體大廠慧榮科技與藝人浩角翔起又有新創舉。25日在花博公園-花海廣場「家孩有我在」公益園遊會現場,帶領民眾唱跳忠義基金會 2024 最新公益單曲《家點愛》,盼藉此鼓舞人心對家庭溫暖的渴望,呼籲人人多以行動為自己的家付出愛,更要關注社會角落的失依兒,預防並且減少兒少面臨不當對待之困窘。

有感安置家園需要長期穩定的生活支持,慧榮科技與忠義基金會第10度攜手號召,近 120 家台灣中小企業與超過 400 位志工朋友連年互相串聯力挺,透過認攤、捐物或志願服務響應義賣,並將當日所得投入「蒲公英寶寶助養計畫」。

現場不乏多次參與的熟面孔,每逢母親月以「愛」相聚,旨在提供安置家園中失依兒「穩定」的生活依靠,盼藉此舉帶動社會中力量人士分享自己的富足,更祈願社會永續,助弱勢孩子突破生存困境,獲得更公平的機會,在社會的愛護中成長、茁壯。

慧榮科技總經理茍嘉章、愛心大使浩角翔起與忠義基金會執行長高敏足手持生活、教育、醫療、家園修繕四大主要「助養目標」象徵能源,放入安置能量火箭,期許失依兒因為社會力量推進,未來將飛得更高、走得更遠。

公益歌曲《家點愛》為知名音樂人彭柏邑、HRC舞蹈工作室石曜彰受忠義基金會委託創作,原創詞曲與舞蹈均融入如何讓庭更溫暖的重要元素:愛、傾聽、同理、學習與陪伴,希望更多人透過愛心大使的示範能感染歌曲氛圍,相信自己有能力超越困難付出愛,為家庭與社會帶來改變。即日起在各大串流平台均可下載聆賞,數位發行所得亦將投入失依兒安置工作。

忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,並為國內少有收容0-3歲嬰兒之專業安置家園,長年以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,500位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助650位以上的孩子找到願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。

長年推動之蒲公英寶寶助養計畫,亟需各界支持。助養專線 :02-29302600 楊先生。

慧榮科技與忠義基金會今年已十度合作。左為慧榮科技總經理茍嘉章、右為忠義基金會執行...
慧榮科技與忠義基金會今年已十度合作。左為慧榮科技總經理茍嘉章、右為忠義基金會執行長高敏足。照片提供/慧榮科技
慧榮科技總經理茍嘉章(右一)、愛心大使浩角翔起(右三、右二)與忠義基金會執行長高...
慧榮科技總經理茍嘉章(右一)、愛心大使浩角翔起(右三、右二)與忠義基金會執行長高敏足(左二)手持生活、教育、醫療、家園修繕四大主要「助養目標」象徵能源,放入安置能量火箭,期許失依兒因為社會力量推進,未來將飛得更高、走得更遠。攝影/徐睦鈞
慧榮科技總經理苟嘉章。照片提供/慧榮科技
慧榮科技總經理苟嘉章。照片提供/慧榮科技

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英飛凌在台設研發中心 經部估帶動電動車產值達600億
下一篇
AI 雙雄爭霸!廣達及鴻海成大贏家 林百里、郭台銘穩坐富豪榜1、2名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!