經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

去年因重大工安事故而遭停工的明揚,屏東廠區二廠已獲准復工。 (聯合報系資料庫)
去年因重大工安事故而遭停工的明揚,屏東廠區二廠已獲准復工。 (聯合報系資料庫)

本文共443字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

因重大工安事故遭勒令停工的高球生產廠明揚(8420),昨(24)日獲經濟部產業園區管理局高屏分局核准二廠復工,該公司指出,將針對人力狀況調整生產排程與產能,並與客戶及供應商保持聯繫,展開安排進出貨事宜。

據了解,明揚去年發生重大工安事故,除積極善後,並由母公司明安主導成立團隊為復工做準備,與政府單位密切互動,依據法規調整,在高工安標準、安全無虞下,進行未被火災波及的二廠場地整理和建物結構勘查、補強安全性。

而該公司4月底向科技產業園區高屏分局申請屏東廠區二廠復工後,昨日正式接獲經濟部產業園區管理局高屏分局核准二廠復工函,將加緊啟動復工作業。

明安並指出,二廠於去年9月22大火災害事件前占原產能約35%,復工後產能逐漸恢復。

法人推估,明揚二廠復工後,第3季的產能利用率可達40%至50%、第4季進一步推升達80%至85%,今年整體小白球出貨量有望達到360萬打。

在此同時,明揚先前已與母公司明安簽訂代工合約,計劃利用明安新打造的越南第三期廠區擴廠所新增的場地,建置小白球生產線為其代工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺鹽與臺綠配合檢調調查 持續強化經營及落實公司治理
下一篇
台船推員工福利住宅 船佳堡每坪27萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!