經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎深化與緯創合作 營運添柴火

本文共508字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

緯穎(6669)現任總經理張順來因健康因素將轉任技術顧問,新任總經理林威遠6月1日走馬上任,董事長洪麗甯昨(24)日表示,將藉助林威遠過去在母公司緯創的經驗,尤其現在產業需要上下游整合,未來與緯創在GB200等伺服器產品上的合作會更密切,也將發揮更大效益。

緯穎昨日召開股東會,除張順來外,將接任總座的林威遠也現身會場。由於林威遠原擔任緯創企業暨網通產品事業群總經理,市場聚焦其加入後,對緯穎營運帶來的效益。

緯創為輝達GPU基板與模組重要供應商,緯穎主要負責整機組裝。洪麗甯表示,過去雙方合作是在製造端,經過近幾年擴充自有產能後,緯穎對緯創產能的依賴程度已大幅降低至一成,目前主要集中捷克廠。

不過,洪麗甯也說,以現在產業生態環境來看,尤其在輝達的GB200伺服器產品出現後,更凸顯上下游、一條龍整合的重要性,林威遠過去在緯創時,與三家晶片廠都有深厚的合作,也是緯穎多年來的好戰友,未來將藉助他的經驗,為緯穎打下更厚實的基礎。

對於緯穎目前產品與技術開發,張順來表示,持續看好雲端產業與AI伺服器長期需求成長。目前正與客戶和技術夥伴開發許多CPU、GPU、ASIC等運算平台及直接液體冷卻(DLC)與浸沒式冷卻等液冷技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際 O-RAN 聯盟首次來臺支持開放基站高峰論壇
下一篇
智冠股東會前哨戰 GL 表態支持網銀提名人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!