經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

志強股東會/通過配發3.8元股息 董座:客戶庫存已趨健康

本文共710字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球足球鞋製造龍頭志強-KY(6768)2024年每股稅後純益2.78元,股東常會24日通過配發3.8元現金股利,盈餘配發率達136.7%,以23日收盤價計算,現金殖利率3.94%,這也是志強上市四年以來,第三次超配。

展望製鞋產業景氣,志強董事長陳維家表示,運動鞋品牌廠商經歷2022年下半年至2023年庫存調整後,終端通路與品牌廠庫存已來到相對低檔的健康水位,將有助於2024年訂單回溫。

而2024年巴黎奧運跟歐洲盃足球賽將陸續開賽,足球鞋需求也明顯回溫,近期志強明顯感受接單動能走強,上半年稼動率100%,預期下半年也會比上半年好。法人估,志強全年營收應有二位數成長,獲利也有機會較2023年翻倍增長。

志強第1季稅後純益3.39億元,季增102.9%、年增644.0%,每股稅後純益1.73元,已回到2022年世足賽舉辦年水準。累計前四月合併營收57.26億元、年增16.1%,創同期新高。

志強為Adidas、Nike、Asics、Brooks等國際知名運動品牌的鞋類供應商,並稱霸於專業足球鞋領域,銷售市場以歐美為主,全球每五雙足球鞋就有一雙出自志強,穩坐全球最大足球鞋製造商寶座。

根據QY Research統計,2020年至2026年足球鞋市場的年複合成長率為5.01%,伴隨著全球鞋類市場及足球鞋產業成長穩定而樂觀。

志強2024年集團資本支出約6,000萬美元,主要支應印尼廠建廠所需,新廠預計2025年上半年完工投產,主要生產Brooks的跑鞋,規劃年產能600萬雙,初期年產能約50萬雙,並逐年增加。

志強預計除息交易日為6月27日,最後過戶日為6月29日,除息基準日為7月4日,現金股利發放日為7月19日。

志強董事長陳維家表示,終端通路與品牌廠庫存已來到相對低檔的健康水位。記者宋健生/...
志強董事長陳維家表示,終端通路與品牌廠庫存已來到相對低檔的健康水位。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
左擁 AI 右抱自動駕駛 綠能及電動車 ETF 配0.45元創新高
下一篇
智冠股東會前哨戰 GL 表態支持網銀提名人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!