經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華紙喊漲!6月紙品提價5% 後續可能還有一波上漲

華紙24日表示,6月所有紙品售價都將往上提價5%。 聯合報系資料照
華紙24日表示,6月所有紙品售價都將往上提價5%。 聯合報系資料照

本文共572字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

華紙(1905)24日表示,6月所有紙品售價都將往上提價5%,且由於紙漿及其他營運成本仍向上攀升,後續很有可能再有一波調漲。

國際漿價漲勢不斷,6月報價持續走揚,已連續上漲4個月。華紙表示,漿價今年以來已至少上漲了15%,短纖紙漿從2月的每噸630美金,到現在上看770美金,其他成本也至少多了5至10%。

華紙總經理陳瑞和先前在法說會上表示,目前看來漿價第2季還是往上,主要由於各方面的費用增加,包括利息支出與運費等,支撐價格上漲,需求方面,則不會像去年第2季、第3季那麼差,整體看溫和復甦。同時全球紙漿庫存水位下降,較去年同期減少10多天。

此外,因應當前產業趨勢與全球減碳潮流,華紙規劃大幅度的能源轉型,正面看待企業的地球公民責任,致力把碳排放降到最低,以生質材料為基礎落實淨零碳排。華紙投入資本支出提高鍋爐效率,大幅提升花蓮廠「木質素汽電共生」的發電量,以全廠綠色能源自給自足為目標,預計2030年華紙花蓮廠的綠色及再生能源占比將達到90%以上,其他廠區也將整改以最新科技降減能耗。

華紙表示,秉持「綠色能源、綠色製造、綠色產品」為三大發展主軸,除強化零碳科技應用,提高綠色能源比例,同時也將以森林為本,以綠色纖維特色開發低碳產品拓展市場,建構自然高儲碳的永續產業,為企業帶來永續經營。


延伸閱讀

華紙總座:國際漿價持續上揚 紙價6月有機會全面調漲

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛之味股東會/看好酷暑飲品代工及自有品牌 銷售業績有望比去年好
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!