經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際漿價漲聲響起 華紙:6月紙品漲5%

本文共377字

中央社 記者何秀玲台北24日電

國際漿價漲勢不斷,6月報價持續走揚,已連續上漲4個月。中華紙漿今天宣布,下個月所有紙品售價都將往上提價5%,且由於紙漿及其他營運成本仍向上攀升,後續很有可能再有一波調漲。

總計漿價今年以來已至少上漲15%,短纖紙漿從2月的每噸630美元,到現在上看770美元,其他成本也至少多了5%至10%。

中華紙漿今年第1季營收新台幣52.8億元,由於漿價從去年底回穩往上,稅後純益為6150萬元,每股純益(EPS)0.04元。

華紙表示,因應當前產業趨勢與全球減碳潮流,規劃大幅度的能源轉型,希望將碳排放降至最低,以生質材料為基礎落實淨零碳排。

華紙計畫投入資本支出提高鍋爐效率,大幅提升花蓮廠「木質素汽電共生」的發電量,以全廠綠色能源自給自足為目標,預計2030年華紙花蓮廠的綠色及再生能源占比將達到90%以上;其他廠區也將整改以最新科技降減能耗,實踐自主減碳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電累計買回1774張自家股票 執行率54.6%
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!