經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬。圖/聯合報系資料照片
電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬。圖/聯合報系資料照片

本文共426字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金控前董事長沈榮津、中國信託商銀前董事長利明献均獲當選。

當年力主改革的東元會長黃茂雄長子、菱光科技董事長黃育仁陣營這次也捲土重來,提出8席角逐,雖僅有環泥侯智元奪得1席,不過獲得最高票。

至於新任董事長,截至目前為止尚未選出。依照公司法規定,每屆第一次董事會,由所得選票代表選舉權最多的董事,應於改選後15天內召開。即需要由侯智元召開新董事會,目前以利明献任新董座的呼聲最高。

中國信託銀行前董事長利明献(圖)獲選為東元董事,可望接任下任東元董事長。圖/聯合...
中國信託銀行前董事長利明献(圖)獲選為東元董事,可望接任下任東元董事長。圖/聯合報系資料照片

東元公司派席董事當選,包括現任董事長邱純枝、黃呈琮、周守訓、吳素秋、沈榮津、利明献;獨立董事包括黃協興、童兆勤、陳慧遊、趙梅君。非公司派上屆有3席,但這次僅獲選1席董事侯智元。

據了解,泛公司派3大股東寶佳林家、華新麗華焦家與黃茂雄已有共識,傾向推舉利明献為新董座,現任董座邱純枝雖仍會續留董事會協助銜接,但也代表老東元黃家勢力逐漸淡出,大股東主導的新時代來臨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!