經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎股東會/通過配發股利42元 董座洪麗甯首主持 喊 AI 旋風強、液冷時代來了

緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影

本文共704字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

伺服器大廠緯穎(6669)24日召開股東大會,由董事長洪麗甯擔任主持,而此次也是繼去年前董事長暨母集團緯創(3231)董事長林憲銘完成接棒後,首度由現任董事長洪麗甯擔綱主持重任,而今日會中除通過112年度盈餘分派案,也宣布將配發現金股利每股42元。洪麗甯強調,自公司開創以來的第一天開始,就持續將股東權益視為最重要的事項之一。

據悉,緯創子公司伺服器大廠緯穎科技旗下營收皆已全數來自伺服器製造,號稱「最純AI大廠」。隨著AI 人工智慧技術問世,科技發展的速度也不斷提升,而公司近年來在AI市場上,頻頻超車同業成功搶下大單,包括此次輝達(NVIDIA)最新的GB200 最強晶片等,緯穎也成為首批搭載該晶片的廠商之一。

面對未來生成式AI帶來的龐大浪潮,緯穎今日也宣布啟動現金增資案,洪麗甯坦言,事實上,由於AI題材興起,也造成原料成本變得很高,而此次啟動現金增資,期盼透過辦理私募引進策略性投資人,並讓公司日後在各方面的建置都能更加順利。面對投資人最在意的稀釋問題,她強調,由於此次現增不超過10%、不超過業界的標準,因此影響不會太大。

緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影

據悉,緯穎作為NVIDIA緊密的合作夥伴,緯穎目標在滿足生成式AI時代對大規模運算能力和先進冷卻解決方案不斷增長的需求。且公司不僅是較早卡位NVIDIA的業者,並且更是首批搭載GB200 NVL72的公司之一。對此,洪麗甯也邀請大家於6月4日親自到南港展覽館參觀旗下電腦展的展位,她強調,這波AI旋風真的很龐大,公司看好液冷時代的到來,未來會繼續投入。

緯穎。記者吳康瑋/攝影
緯穎。記者吳康瑋/攝影


延伸閱讀

緯穎股東會/AI 最新市況揭曉 董座曝:2趨勢已顯現

緯穎股東會/AI 伺服器占比大增!董座:逐季揚、年底有望破50%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶攻戶外廣告商機 星亞6/25每股45元登錄興櫃
下一篇
達方宣布與德國 GROFA Action Sports GmbH 策略合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!